Поминки рядом с Хованским кладбищем

13.09.2023

В поминальной или кафе рядом с Хованским кладбищем удобно проводить поминки, если прощание с умершим состоялось в крематории или на этом погосте. Вблизи имеется несколько удобных мест для организации поминальной трапезы, поэтому непременно удастся подобрать подходящее по вместительности, оформлению, предложенному меню.

Проведение поминок становится важным ритуалом, который сопровождает проводы души умершего человека в загробный мир. Считается, что чем больше людей соберется поминать усопшего, и чем больше об упокоении его души будут молиться, тем быстрее он обретет покой.

Организовать поминальную трапезу можно дома, в кафе, в специализированной поминальной комнате или зале при кладбище либо крематории. Последний вариант многие рассматривают в качестве оптимального, стараются подыскать подходящее по вместительности заведение, расположенное как можно ближе к месту проведения похорон.

Поминальная на Хованском кладбище

Среди мест, где удобно проводить поминальные обеды, стоит рассмотреть трапезную вблизи Хованского кладбища, расположенную в здании здешнего крематория. Зал для проведения обедов просторный и вместительный, в нем могут одновременно разместиться до 200–250 человек. Также имеется и более камерное помещение, рассчитанное на меньшее количество посадочных мест.

Родственники и организаторы похорон могут провести поминки рядом с Хованским кладбищем, выбрав подходящее меню для трапезы. Обычно среди блюд присутствуют:

  • куриный суп, борщ, щи или солянка;
  • горячие рыбные или мясные блюда с различными гарнирами;
  • безалкогольные напитки, например, компот, морс или кисель;
  • сладости и сдобная дрожжевая выпечка.

Обязательным предварением трапезы становится вкушении кутьи. Как правило, ее подают гостям на общем блюде, сидящие за столом передают его друг другу со словами молитвы.

Кафе рядом с Хованским кладбищем

При желании родственники также могут подобрать подходящее кафе около Хованского кладбища, сдающие в аренду площади для проведения поминок. Чтобы пришедшим было удобно, при выборе заведения рекомендуется учитывать следующие параметры:

  • близость к станции метро или остановке общественного транспорта, чтобы людям было проще добираться;
  • наличие парковки для автомобилей;
  • вместительность залов, возможности траурного убранства;
  • количество персонала для обслуживания гостей;
  • перечень блюд, предлагаемых для поминального стола.

Если в кафе одновременно работают несколько залов, во избежание недоразумений стоит заранее согласовать проведение поминок отдельно от банкетов и торжественных мероприятий.

Читаем Библию